9 Penyanyi Legendaris Indonesia Siap Gelar ‘All-Star Legends Virtual Concert 2021’ Akhir Mei 2021

Konser penghormatan untuk korban tenggelam kapal selam KRI Nanggala-402 dan anggota TNI yang gugur melawan pemberontak di Papua.

All Star Legends Virtual Concert 2021./ Sumber Foto: plataran.com

All Star Legends Virtual Concert 2021./ Sumber Foto: plataran.com

Dalam rangka memberikan penghormatan terhadap korban tenggelam kapal selam KRI Nanggala-402 dan anggota TNI yang gugur dalam pertempuran di Papua, 9 penyanyi legendaris Indonesia akan menggelar konser gratis bertajuk ‘All-Star Legends Virtual Concert 2021’ pada 28 Mei 2021.

9 penyanyi legendaris Indonesia tersebut di antaranya ialah The Gentlemen yang terdiri dari Fariz RM, Tony Wenas, Mus Mujiono, dan Deddy Dhukun, serta grup Rumpies yang beranggotakan Vina Panduwinata, Yuni Shara, Memes, Ita Purnamasari dan Trie Utami.

Penampilan para penyanyi-penyanyi legendaris tersebut diperkirakan akan berlangsung selama 2,5 jam di area panggung terbuka Majapahit yang merupakan bagian dari Amphitheater Hujan Kota by Plataran di Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta.

Selain pertunjukan konser, nantinya aka nada lucky draw, fasilitas diskon dan penggalangan dana untuk para keluarga korban tenggelam kapal selam KRI Nanggala-402 dan anggota TNI yang gugur melawan pemberontak di Papua.

 “Konser ini gratis, nanti akan ada lucky draw, dapat fasilitas diskon, kami tidak mau hanya bernyanyi, nanti ada acara khusus tribute untuk patriot kita, nanti juga ada dompet untuk menggalang dana buat patriot kita,” ujar Yozua Makes, pendiri sekaligus pemilik Plataran Group pada jumpa pers virtual, Rabu (18/5).

Sebagai bocoran, nantinya para musisi legendaris tersebut akan membawakan hits-hits mereka masing-masing, seperti “Sakura” dari Fariz RM, “Nurlela” dari Rumpies, “Di dadaku ada kamu” dari Vina Panduwinata dan lain-lain.

“Kami ini terbiasa bukan hanya hadir untuk popularitas, bukan hanya hadir untuk menghibur, kami juga terbiasa membawa sesuatu, kami membawa pesan moral, tanggung jawab moral, karena kami adalah penyampai, karena lagu-lagu kami selalu membawa inspirasi positif untuk masyarakat,” terang Fariz RM.

Sementara itu, Trie Utami yang hadir dalam jumpa pers virtual mengungkapkan jika para anggota Rumpies akan membawakan penampilan yang berbeda dari sebelumnya.

“Persiapannya memang tidak seperti biasa, dimulai dari kita memilih lagu, kami pilih lagu yang tepat yang sesuai dengan pergelaran yang membawa pesan yang cukup spesifik, lagu itu akan diaransemen baru dengan komposisi vokal baru, jadi tahapannya agak panjang,” tambah Tri Utami.

Pendaftaran konser ‘All Star Legends Virtual Concert 2021’ sendiri telah dibuka dan para penikmat musik di Indonesia dapat mendaftarkan diri pada formulir pendaftaran di website resmi Plataran. Acara ini akan dibawakan secara interaktif dengan Daniel Mananta sebagai pembawa acara.

Exit mobile version