Jakarta yang masih menjadi ibukota Indonesia memang sekilas terlihat tak cocok menjadi tempat healing karena terlalu padat, penuh kemacetan sana-sini dan hanya ada gedung tinggi sejauh mata memandang bukanlah hutan hijau asri. Namun, sebenarnya kalau jeli banyak loh tempat healing di Jakarta apalagi buat si Anak Senja.
Menikmati senja sebenarnya nggak perlu jauh-jauh ke luar kota. Spot sunset banyak tersebar di Jakarta, loh. Dari menyaksikan senja di pantai hingga gedung tinggi, kamu tinggal pilih daftar tempat di Jakarta yang cocok untuk si anak senja ini:
Pantai Ancol
Healing sambil menikmati senja nggak perlu mahal. Kamu bisa mendatangi tempat paling utara di Jakarta dan menghadap ke laut yaitu Pantai Ancol. Spot di Pantai Ancol yang cocok untuk berburu sunset ialah Le Bridge atau Jembatan Cinta.
Mangrove Sunset Bridge
Lagi bosen sama suasana pantai dan pengen suasana rindangnya pepohonan? Kamu bisa mengunjungi Mangrove Sunset Bridge yang berlokasi di Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara. Suasana sunset yang terpantul dari air di sekeliling tanaman mangrove memberikan kesan syahdu.
SKYE Bar & Restaurant
View this post on Instagram
Kalau mau menikmati sunset sambil nongkrong yang sedikit fancy, kamu bisa makan di SKYE Bistro & Lounge yang berlokasi di rooftop Menara BCA lantai 56, Jakarta Pusat. Restoran ini memang sedikit mahal, tetapi experience pemandangan Jakarta kala sunset yang diberikan sebanding dengan harganya.
Peron SKY Cafe
View this post on Instagram
Selain di SKYE, cafe rooftop lainnya yang menawarkan pemandangan sunset dari ketinggian adalah Peron Sky Cafe Rooftop yang berlokasi di lantai 9 hotel Yello Manggarai, Jakarta. Peron Sky Cafe juga menawarkan menu-menu yang enak dan affordable.
Parkiran Mal Grand Indonesia
Terakhir, tempat berburu sunset yang satu ini mungkin jadi yang termurah dari lainnya. Yup, benar kamu bisa menikmati sunset dari area parkiran Grand Indonesia (GI). Apabila kamu mengambil parkiran di gedung barat atau West GI, kamu akan mendapatkan sunset dengan gedung-gedung sebagai pelengkapnya.
Gimana, Sobat Senja? Siap berburu pemandangan matahari terbenam cuma di Jakarta?